Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule

Wir machen SELBstbewusst

1. Elternsprechtag

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
am Montag, den 03. Dezember 2018, findet der erste allgemeine Elternsprechtag von 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr an der Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb statt, zu dem wir Sie und herzlich einladen.

Nutzen Sie unbedingt die Möglichkeit, sich über den derzeitigen Leistungsstand sowie über das Arbeits- und Sozialverhalten Ihres Kindes zu informieren! Es besteht natürlich auch jederzeit die Möglichkeit, Fragen in der wöchentlichen Elternsprechstunde der Lehrkräfte zu besprechen. Nur zusammen können wir den Lebensweg Ihres Kindes positiv gestalten.

Informationsveranstaltung M-Zug

Liebe Schülereltern der 6. Jahrgangsstufe, im kommenden Schuljahr wird an der Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb wieder eine M7-Klasse eingerichtet. Sie ist eine interessante Möglichkeit für geeignete Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen. Mit dem Besuch unseres M-Zuges kann Ihr Kind nach 4 Jahren ebenso die "Mittlere Reife" erwerben. Unser Mittlerer Schulabschluss verleiht die gleichen Berechtigungen wie der an der Real- oder Wirtschaftsschule, d. h. er ist völlig gleichwertig, jedoch nicht gleichartig.

Bei uns ...
  • besucht Ihr Kind weiterhin die gewohnte Schulart, die Mittelschule.
  • hat es nach wie vor den/die Klassenleiter/in in den meisten Stunden.
  • wird Ihr Kind nach den Lehrplänen der Mittelschule unterrichtet, praxis- und berufsbezogen.
Wir möchten Sie gerne näher über diese Möglichkeit und alle weiteren schulischen Möglichkeiten an unserer Schule, z.B. die Vorbereitungsklassen, informieren und laden Sie deshalb herzlich ein zu unserer Informationsveranstaltung zum Besuch des M-Zuges am Mittwoch, 28. November 2018, um 19:00 Uhr in der Pausenhalle der Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb, Jahnstraße 55, 95100 Selb.

An diesem Abend werden wir Sie ausführlich über den Übertritt in den M-Zweig, die Voraussetzungen dafür, die Anmeldung, usw. beraten. Sollten Sie nicht kommen können, bitten wir Sie, unser Informationsblatt zu studieren. Bei weiteren Fragen stehen auch gerne die Klassenleitungen zur Verfügung.

An alle Mitglieder des Vereins der Freunde und Förderer der Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb

Am Montag, den 19.11.2018 findet die Jahreshauptversammlung um 18:00 Uhr im Lehrerzimmer der Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb statt.

Neue Kollegen

In diesem Schuljahr wird unser Lehrerteam durch neue Kollegen verstärkt:
Noch keine Infos. Sorry!
Auf dem Bild von links: Manuela Rahm (Lin), Carsten Kunstmann (KR), Sabrina Förster (FLin), Sandra Wagner (LAin), Andreas Rex (FLA), Romina Schoberth-Filchner (Lin), Sabrina Grom (Lin), Kerstin Heger-Ehemann (Lin), Susanne Gadelmeier (Lin), Julia Bayreuther (Lin), Thomas Birner (LA)