Start Aktuelles

Mittwoch, den 07. März 2018 um 15:39 Uhr

Theaterprojekt Herzwerker

DSC_0566

Selb - Ein Herz für die Pflegeberufe und ein Selfie mit Ministerin Melanie Huml für die

Kinder von Jean-Francois Drozak: Der Projekttag und die Aufführung des "Herzwerker"-Theaters

im Rosenthal-Theater hat seine Wirkung nicht verfehlt. Über 400 Schüler - Mittelschüler

der Dr.-Franz-Bogner-Schule, die achten Klassen der Realschule, Schüler der Siebensternschule

und Berufsfachschüler für Altenpflege und Altenpflegehilfe Marktredwitz - und die

bayerische Gesundheitsministerin waren bei der Veranstaltung am Freitagvormittag dabei.

Meier Silke Frankenpost

DSC_0596

Unterstützt durch unsere Theaterfachfrau Frau Rubner, haben unsere Schauspielerinnen und Schauspieler

Höchstleistungen gezeigt. Innerhalb einer Woche intensiven Übens hat die junge Schauspieltruppe diese

zum Teil ergreifende szenische Aufarbeitung des Alltages sozialer Berufe auf die Bühne gezaubert.

DSC_0657

Herzlichen Dank für die unvergessliche Veranstaltung!

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 07. März 2018 um 17:55 Uhr

Herzwerker PDF Drucken E-Mail
Montag, den 26. Februar 2018 um 12:11 Uhr

Theaterprojekt Herzwerker

Schüler der Mittelschule Selb stellen soziale Berufe in einem Theaterstück der besonderen Art vor

HerzwerkerLogo

Donnerstag, 01. März 2018, Beginn: 19:00 Uhr

Freitag, 02. März 2018, Beginn 10:00 Uhr

mit Frau Staatsministerin Melanie Huml

im Rosenthal-Theater

(Eintritt frei)

Freitag, den 2. März – 10 Uhr – Rosenthal-Theater Selb

• Begrüßung:
    Staatsministerin Melanie Huml
    Schulleiter German Gleißner
    2. Bürgermeisterin Frau Dorothea Schmid
  • Die Szenische Berufsberatung der Kampagne Herzwerker

Wir freuen uns, Sie zur szenischen Berufsberatung der Kampagne Herzwerker im Rosenthal-Theater Selb zu begrüßen.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule präsentieren eine 90 Minütige Theaterproduktion, welche Alltagsgeschichten aus sozialen Berufen in kreativer und teils humorvoller Weise von verschiedenen Seiten aus beleuchtet und hinterfragt.

Herzwerker ist eine Kampagne der Bayerischen Staatsministerien für Gesundheit und Pflege, sowie Arbeit und Sozialordnung.

Melanie Huml: "Wer sich heute für einen Pflegeberuf entscheidet, hat exzellente Karrierechancen.“

Herzwerker arbeiten in sozialen Berufen wie der Altenpflege, der Kindertagesbetreuung, der Jugendhilfe und der Behindertenhilfe. Diese Berufe stiften Sinn. Sie sind unverzichtbare Säulen unserer Gesellschaft. Das Theaterprojekt ist eine Säule der "HERZWERKER"-Kampagne mit der mehr Fachkräfte für
die sozialen und medizinischen Fachberufe gewonnen werden sollen. Insgesamt nehmen sieben bayerische Schulen pro Schuljahr teil - eine pro Regierungsbezirk. Innerhalb einer Projektwoche inszenieren die Schülerinnen und Schüler zusammen mit praxiserfahrenen Fachkräften eine 90-minütige Theaterperformance.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 26. Februar 2018 um 12:17 Uhr

Lesenacht PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 13. Februar 2018 um 09:47 Uhr

Harry Potter und seine Freunde – Schulhausübernachtung der 5.Klassen

Im Rahmen der Aktion „Schulhausübernachtung“ verbrachten unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen

5cG und 5d eine aufregende Nacht an der Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb. Gemeinsam mit ihren Klassenlehrern Frau Schoberth-Filchner und Herrn Marx sowie mit den Förderlehrern Frau Schemm und Herrn Daubner schlugen sie ihre Nachtlager in den Klassenzimmern auf.

Eine kleine Schülergruppe kümmerte sich um das Abendessen: Es gab selbst gemachte Pizzabrötchen aus der Schulküche.

1802LesenachtPizza

Im Anschluss an das gemeinsame Abendessen wurden von den Schülerinnen und Schülern Zaubertricks vorgeführt und im kleinen „Bogner-Kino“ der Film „Harry Potter und der Stein der Weisen“ angeschaut.

Die Nachtruhe wurde später am Abend eingeläutet.

1802LesenachtAbendessen2

Das gemeinsame Frühstück im großen Kreis rundete die Veranstaltung ab.

Mit der Bitte um baldige Wiederholung solcher Aktionen verabschiedeten sich die Kinder in die Faschingsferien.

1802LesenachtAbendessen

Das magische Thema rund um Harry Potter war im Vorfeld Unterrichtsinhalt im Klassenunterricht sowie in den Schreib- und Lesekursen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 13. Februar 2018 um 09:51 Uhr

DSB PDF Drucken E-Mail
Montag, den 04. Dezember 2017 um 11:22 Uhr

DSB

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 04. Dezember 2017 um 11:22 Uhr

Schulversammlung PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 17. November 2017 um 09:18 Uhr

Schulversammlung vom 17.11.2017

171117

430 Schülerinnen und Schüler - aufmerksam lauschen sie der Ansprache ihres Rektors Gleißner.

171117ModeratorenFür ihre Moderatorentätigkeit bei der Veranstaltung "Berufliche Bildung - Deine Chance"

wurden Florian Reinisch und Dominik Nowack geehrt.

Sie haben unsere Mittelschule hervorragend vertreten.

171117Blserklasse

Für ihren Einsatz, die Zuverlässigkeit und die musikalische Qualität bedankte sich Herr Gleißner bei der Bläserklasse 6cG unter der Leitung von Frau Kohlhofer.

Nicole Arinin und Jan Heindl nehmen die Urkunde und Leckereien für die Musiker entgegen

171117Tandem

In der Mittelschule Selb helfen wir uns gegnseitig. Nino Özkan, Evelyn Martens, Leonie Anders und Ege Özkan unterstützen Kinder beim lesen und Lernen. Für diesen Einsatz bedankt sich die Schule.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 20. November 2017 um 17:49 Uhr

«StartZurück12345678910WeiterEnde»